常州市钟楼区司法局领导来校调研交流

发布者:院办发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月11日上午,常州市钟楼区司法局党组书记、局长孙忠伟一行赴我校开展校地法治共建调研交流,常州市钟楼区司法局四级调研员蒋磊、副局长张伶,常州市钟楼区司法局相关人员及律所代表共同出席。校党委办公室、校长办公室主任李锋,副主任韩洁,校党委宣传部、学生工作处、团委及部分二级学院相关人员参加调研交流,会议由韩洁主持。

李锋对孙忠伟一行的到来表示热烈欢迎,向长期支持我校依法治校工作的钟楼区政法单位、律师事务所表示感谢。韩洁现阶段我校开展校地法治共建相关工作情况作详细报告,学生工作处副处长蒋婧、校团委副书记王一宁、马克思主义学院思想道德与法治教研室主任程金池分别介绍了我校“一站式”学生法治社区、校园“思政诊所”、“法律诊所”的建设与开展情况;参会各二级学院分管学生工作副书记简要分享了“法治阵地”打造与普法宣传工作方面的做法和成效,并就下一步工作设想展开交流和研讨。

孙忠伟充分肯定了我校在法治化建设方面的思路与方法,并表达了下一步加强校地交流合作、实现共赢的愿景。蒋磊结合共建总体思路规划,围绕如何培养校园“法律明白人”提出具体建议。张伶提议双方要在法治阵地互相融合、常态化推进宪法进校园等方面持续精准发力,不断提升校地法治共建水平,赋能双方事业高质量发展。与会双方围绕共建事宜深入交流,并互换意见。

据悉,此次专题调研旨在进一步贯彻落实校地法治共建合作举措,在深入探讨中集思广益、凝聚共识,在实践总结中推陈出新、提升效能,以更专业全面的服务水平、更精准务实的工作方法,不断提升共建质量,培养具有法治意识和实践能力的优秀人才,为社会、校园法治化建设贡献“钟江”力量。(图/文 党办校办 王履军;审核/李锋;编辑/王露)