校领导督查暑期校园安全工作

发布者:院办发布时间:2024-07-14浏览次数:10

7月14日上午,校领导崔景贵、贝绍轶、史晓进以“四不两直”方式,随机督查暑期校园安全稳定及值班值守工作。校领导对暑期坚守岗位的工作人员表示慰问,对检查发现的问题要求及时处理、规范处置。校园值班中层干部、后勤保障处、保卫处等有关部门负责人参加。

校领导在现场督查中强调,安全稳定责任重于泰山,要认真落实上级有关安全生产的重要部署和学校党委的工作要求,全面开展校园安全检查,做到单位部门自查自纠和学校抽查检查督查相结合,进一步强化安全主体责任意识、细化安全工作举措,排查治理安全隐患,坚决遏制校园安全事故发生,为师生员工度过一个文明和谐的暑期提供坚实安全保障。要采用多种方式扎实开展假期安全、应急救护等专题学习教育,进一步宣传普及防诈骗、防火灾、防溺水、防偷盗、防交通事故、防意外伤害、防煤气中毒等方面的安全常识,有针对性地做好在校师生员工的安全提示信息工作。

校领导要求,各单位、各部门要始终自觉强化安全第一意识,压紧压实安全工作责任,优化各项安全管理措施,着力消除“责任不落实、制度不执行、人员不到岗、隐患不整改”等薄弱环节。各单位、各部门要严格落实安全生产和消防安全责任,加强值班值守、巡逻巡查,完善应急预案和防范网络,着力构建全员参与、全程管理、全方位覆盖的校园安全管理体系,全力确保暑期校园安全稳定。