我校相关部门赴钟楼区开展“校地法治共建”专题调研

发布者:院办发布时间:2024-05-10浏览次数:10

持续推进校地法治共建活动高质量开展拓宽共建活动新路径,59日上午,校党委办公室、校长办公室副主任韩洁带队赴常州市钟楼区检察院、钟楼区普法宣传示范社区、钟楼区梧桐苑社区“融治理”共享空间开展专题调研。常州市钟楼区司法局副局长张伶,钟楼区检察院、北港街道、梧桐苑社区党群服务中心相关负责人陪同。校学生工作处副处长蒋婧,团委书记王一宁教育学院党委副书记、副院长王云白及相关协同部门人员共同参加此次活动

调研团一行先后走访参观了钟楼区普法宣传示范社区、钟楼区检察院“繁星”未检展区和钟楼区梧桐苑社区“融治理”共享空间,并结合依法治校工作实际,对法治社区营造理念、工作站创新思路及党建引领、法治赋能的有机融合展开了分析研讨。

张伶指出,校地法治共建既要强调顶层设计,更要重视落地见效。期待双方密切沟通、务实合作,充分发挥各自的平台优势、专业优势、队伍优势,凝心聚力、奋楫笃行,打造出成效显著、特色鲜明的校地法治共建阵地。韩洁表示,校地融合、共建是一个双向奔赴的发展课题,希望通过不断地探索、配合与总结,立足高质量开展法治共建的工作目标,聚焦协同育人、服务社会的工作重点,开创新局面、实现新突破、取得新成果。

双方围绕法治宣传阵地建设、普法教育推广方式和法治进驻校园“一站式”学生社区等事宜进行了深入探讨并互换意见。(图/钟楼区司法局;文/党办校办 王履军;审核/韩洁;编辑/王露)